蓝基因微博蓝基因微信

咨询热线:18911922037   4008106099
售后热线:17710295191

当前位置:首页 > 资讯 > 资讯详情

2018年护士执业资格考试真题(七)

时间:2018-08-08 16:55

61.患者,男性,7岁。外伤后左股骨干骨折,行股骨髁上骨牵引,在护理过程中,如牵引过度可导致以下哪种后果

A.肢体畸形

B.肌肉萎缩

C.骨愈合障碍

D.骨质脱钙

E.剧烈疼痛

【答案】C

62.患者,男性,39岁。排尿时突然中断,剧烈疼痛,改变体位后方可继续排尿,考虑该患者为

A.肾结石

B.输尿管结石

C.膀胱结石

D.尿道结石

E.膀胱肿瘤

【答案】C

63.正常小儿中性粒细胞和淋巴细胞比例相等的时间分别为

A.出生后4~6天和4~6岁

B.出生后4~6天和4~6周

C.出生后6~6天和4~6月

D.出生后4~6周和4~6岁

E.出生后4~6月和4~6岁

【答案】A

64.患者,男,57岁。右侧趾骨,红肿疼痛,诊断为痛风性关节炎,应首选的治疗药物是

A.美洛昔康

B.布洛芬

C.秋水仙碱

D.糖皮质激素

E.吲哚美辛

【答案】C

65.帕金森病的典型表现为

A.日常活动受限

B.静止性震颤

C.肌强直

D.言语障碍

E.运动减少

【答案】B

66.护士与患者进行沟通的首要原则为

A.尊重性

B.艺术性

C.规范性

D.保密性

E.治疗性

【答案】A

67.患者女,67岁。6个月前出现吞咽食物硬噎感,近1个月出现吞咽困难,流质饮食难以下咽,消瘦、时常焦虑。此时护士最恰当的心理护理措施是

A.让患同样疾病的患者进行正面鼓励

B.对该患者进行疾病相关宣教,让患者了解愈后的情况

C.让患者家属进行安慰,转移患者注意力

D.患者表现属于正常现象,不用特别关注

E.保持病室安静,让患者充分休息

【答案】C

68.患儿男,2岁。肺炎治愈后返家,其母亲认真观察该患儿的精神状态,鼓励其多喝水,协助排痰,此时母亲的角色是

A.患儿治疗的决策者

B.患儿治疗护理的参与者

C.患儿原有家庭角色的替代者

D.患儿的心理支持者

E.患儿病痛的共同承担者

【答案】B

69.防止化学烧伤主要是防止易烧伤人体的化学药品与人体接触,下列措施可能会造成烧伤危险的是

A.在搬取化学药品和进行操作时,一定要防止滑倒

B.按规定穿好劳动保护用品

C.废弃的化学药品可以扔进垃圾桶处理

D.化学药品不乱放,用完放到原来的位置

E.规范操作,养成良好的操作习惯

【答案】C

70.患者男性,53岁。4天前不慎刺伤手指,当时有少量流血,2天后患指肿胀,呈搏动样跳动,患指下垂时加重。对该患者的首要护理措施是

A.鱼石脂软膏敷帖指头

B.拔除指甲

C.切开减压引流

D.应用抗生素

E.局部热敷和理疗

【答案】C

71.某护理单元将护士分为4组,每组3~5名护士,设1位组长,由组长负责为患者提供护理。这种护理模式是

A.个案护理

B.临床路径

C.小组护理

D.功能制护理

E.责任制护理

【答案】C

72.患儿女,7岁。以“高热两天,皮疹1天”入院,查体:T38℃,咽痛;皮疹呈向心性分布,躯干多四肢少。患儿应隔离至

A.疹后5天

B.疹后8天

C.疹后7天

D.疹后6天

E.皮疹全部结痂为止

【答案】C

73.患者女,43岁,身高155cm,体重65kg,该患者多采用的最佳治疗饮食是

A.高纤维饮食

B.低胆固醇饮食

C.低盐饮食

D.低蛋白饮食

E.低脂饮食

【答案】E

74.患者男,59岁,因脑血出血入院,入院第3天腰穿示颅内压增高,遵医嘱静脉滴注20%甘露醇250ml

A.按血压高低调节滴注速度

B.滴速宜慢

C.快速滴注

D.滴速宜极慢

E.一般滴速滴入

【答案】C

75.大量饮酒中毒主要造成哪个系统功能抑制

A.泌尿系统

B.循环系统

C.消化系统

D.呼吸系统

E.中枢神经系统

【答案】E

76.患儿男,5个月。啼哭时出现腹部肿块,护士可问其亲属解释小儿

A.2岁前可采取非手术治疗

B.容易嵌顿和绞窄

C.多为难复性

D.属于后天性疾病

E.不能自行闭锁

【答案】A

77.患儿,6个月。腹泻3天,稀便每日20次左右,出现如图所示表现,其脱水程度是


A.低渗性脱水

B.重度脱水

C.中度脱水

D.不脱水

E.轻度脱水

【答案】C

78.气胸患者痊愈后,不宜剧烈运动时间

A.2个月

B.1个月

C.4个月

D.3个月

E.5个月

【答案】D

79.继发性腹膜炎的最常见病原菌是

A.溶血性链球菌

B.铜绿假单胞菌

C.大肠杆菌

D.葡萄球菌

E.肺炎链球菌

【答案】C

80.幽门梗阻患者术前3天洗胃应用

A.高渗盐水

B.温等渗盐水

C.温开水

D.5%葡萄糖溶液

E.等渗碳酸氢钠溶液

【答案】B

81.【题干不全】患者男,49岁,肝硬化病史5年,今日患者出现XXX,多动,诊断为肝性脑病早期,对患者进行健康教育时,嘱其保持大便通畅的目的是

A.促进消化吸收功能

B.避免因便秘增加心脏负担

C.增进食欲

D.减少腹胀不适

E.减少肠道毒物的吸收

【答案】E

82.掌中间隙感染发生的部位是


A.⑤

B.①

C.④

D.②

E.③

【答案】E

83.男性患者若发生骑跨伤时,最常见的损伤部位是


A.①

B.②

C.③

D.④

E.⑤

【答案】C