蓝基因微博蓝基因微信

咨询热线:18911922037   4008106099
售后热线:17710295191

当前位置:首页 > 资讯 > 资讯详情

2018年护士执业资格考试真题(六)

时间:2018-08-08 16:52

41.慢性心功能不全最常见的诱因是

A.呼吸道感染

B.快速型心律失常

C.过度体力劳动

D.摄入钠及补液过多

E.贫血或大出血

【答案】A

42.艾滋病患者肺部机会性感染最常见的病原体是

A.白色念珠菌

B.结核杆菌

C.疱疹病毒

D.巨细胞病毒

E.肺孢子虫

【答案】E

43.导致产后出血首位的原因为

A.胎盘残留

B.胎盘粘连

C.宫缩乏力

D.宫颈撕裂

E.凝血功能障碍

【答案】C

44.患儿,男,3个月。因腹泻入院,脱水纠正后,患儿突然发生惊厥,考虑患儿发生惊厥的原因是

A.补液过多

B.低血钙

C.低血钾

D.高血钾

E.低血镁

【答案】B

45.在护理程序中,下列不属于信息输出的是

A.确定护理诊断

B.制定护理计划

C.实施护理措施

D.评价患者健康状况的变化

E.根据需要确定是否需要调整护理计划和措施

【答案】E

46.左枕前位表示胎儿的枕骨在母体骨盘的是

A.左前方

B.右前方

C.中部

D.右后方

E.左后方

【答案】A

47.某护士在办理首次护士执业注册时,其护士执业资格考试成绩合格证书签发的时间距今年已超过3年,其护理培训时间是

A.2个月

B.3个月

C.1个月

D.6个月

E.4个月

【答案】B

48.患者男,40岁,慢性肺源性心脏病5年,近3年出现呼吸困难加重、气促、心悸、食欲下降、腹胀,饮食方式是

A.高蛋白,高热量,高维生素饮食

B.高盐,高热量、低维生素饮食

C.高蛋白,高热量饮食

D.低蛋白,高热量,高维生素饮食

E.低盐,低热量,高维生素饮食

【答案】A

49.患者女,56岁,稳定型心绞痛病史,今与邻居争吵时突发心前区压榨样疼痛,自行舌下含服硝酸甘油,作用是

A.增强心肌收缩力

B.增强心脏做功

C.增加外周血管阻力

D.扩张外周血管

E.扩张静脉系统

【答案】D

50.由脊髓发出的脊神经数量是

A.31对

B.30对

C.32对

D.29对

E.28对

【答案】A

51.关于避孕药的叙述,不正确的是

A.是人工合成的雌激素复合制剂

B.抑制下丘脑促性腺激素释放,抑制排卵

C.出现不良反应主要是雌激素的作用

D.使子宫颈粘液黏稠,阻碍精子穿过

E.使子宫内膜萎缩,不利于孕卵着床

【答案】E

52.慢性阻塞性肺疾病的病变部位不包括

A.气管

B.肺泡囊

C.呼吸性细支气管

D.肺泡管

E.肺泡

【答案】A

53.急诊室负责预检分诊的某护士突然接诊10余位患者,这些患者均有恶心、呕吐、腹泻、腹痛的症状,该护士应立即

A.通知科主任

B.实施抢救

C.通知值班医师和抢救室护士

D.报告保卫部门

E.通知护士长和医务部门

【答案】E

54.治疗猩红热首选的抗菌药物是

A.头孢菌素

B.庆大霉素

C.红霉素

D.青霉素

E.链霉素

【答案】D

55.单纯性疱疹病毒性脑炎首选的治疗药物是

A.吗啉胍

B.干扰素

C.利巴韦林

D.阿糖胞苷

E.阿昔洛韦

【答案】E

56.患者,男性。因服毒而昏迷不醒,被送入急诊室抢救。了解到患者服用大量安眠药,此时护士应选用哪种洗胃液

A.生理盐水

B.2%~4%碳酸氢钠溶液

C.牛奶

D.1:15000高锰酸钾溶液

E.蛋清水

【答案】D

57.心力衰竭患者出现洋地黄毒性反应,首要的处理措施是

A.停用洋地黄药物

B.补液,稀释体内药物

C.电击除颤

D.利多卡因,纠正心律失常

E.利尿,促进排泄

【答案】A

58.感染性心内膜炎最重要的诊断方法为

A.心电图

B.超声

C.X线片

D.血培养

E.C-反应蛋白

【答案】D

59.前列腺切除术后患者避免剧烈活动的时间是

A.7~8个月

B.3~4个月

C.1~2个月

D.5~6个月

E.9~10个月

【答案】C

60.某急腹症的患者,病情平稳,可采用如图所示哪种卧位


A.⑤

B.④

C.③

D.②

E.①

【答案】C