蓝基因微博蓝基因微信

咨询热线:18911922037   4008106099
售后热线:17710295191

当前位置:首页 > 资讯 > 资讯详情

2018年护士执业资格考试真题(四)

时间:2018-08-08 16:44

61.患者,男,38岁,突发右下腹剧痛1小时,腹痛剧烈辗转不安,自我诊断为“急性阑尾炎”,其不能等待检查的做法是

A.立刻进行术前准备

B.与患者沟通解释

C.注射度冷丁镇痛

D.责令患者安静等待

E.告知患者不是阑尾炎

【答案】C

62.肺炎患者咳大量黄色脓痰,最有可能提示感染的是

A.肺炎链球菌

B.金黄色葡萄球菌

C.冠状病毒

D.白色念珠菌

E.肺炎支原体

【答案】B

63.患者男性,45岁,因胸部损伤、张力性气胸急诊入院。为配合抢救,护士必须准备的物品是

A.输液器

B.氧气湿化瓶

C.气管插管包

D.吸引器

E.胸腔闭式引流瓶

【答案】E

64.患者男性,60岁。患左下肢静脉曲张20年,行大隐静脉高位结扎,加小腿静脉分段结扎。术后3小时起立行走时,小腿处伤口突然出血不止。紧急处理应

A.就地站立位包扎

B.指压止血

C.用止血带

D.钳夹止血

E.平卧,抬高患肢,加压包扎

【答案】E

65.帕金森病的典型表现是

A.日常活动受限

B.静止性震颤

C.肌强直

D.语言障碍

E.运动减少

【答案】B

66.患者男性,56岁。肝硬化病史5年,今日饮酒后突然大量呕血,伴神志恍惚、四肢湿冷、血压下降,医嘱予以输血、补液。该患者发生大量呕血最可能的原因是

A.胃溃疡累及血管

B.食管-胃底静脉曲张

C.门脉高压导致胃淤血

D.肝淤血所致

E.胃穿孔所致

【答案】B

67.患者男性,56岁。肝硬化病史5年,今日饮酒后突然大量呕血,伴神志恍惚、四肢湿冷、血压下降,医嘱予以输血、补液。该患者输新鲜血的主要目的是防止发生

A.自发性腹膜炎

B.心力衰竭

C.肾衰竭

D.肝性脑病

E.水、电解质紊乱

【答案】D

68.患者男性,56岁。肝硬化病史5年,今日饮酒后突然大量呕血,伴神志恍惚、四肢湿冷、血压下降,医嘱予以输血、补液。此时,该患者应警惕的做严重的并发症是

A.感染

B.便血

C.肝性脑病

D.黄疸

E.腹水

【答案】C

69.患者女,36岁,已婚,停经60天,阴道少量出血5天,色暗红,伴下腹轻微疼痛。今晨在家突然阴道流血增多,并有一烂肉样组织物排出。妇科检查宫口已开,有组织露出,子宫如孕7周大小,阴道流血多。此时最应进行的处理

A.病理检查

B.取头高足低位

C.备皮,为手术做准备

D.备血

E.测量生命体征4小时1次

【答案】A

70.患者女,36岁,已婚,停经60天,阴道少量出血5天,色暗红,伴下腹轻微疼痛。今晨在家突然阴道流血增多,并有一烂肉样组织物排出。妇科检查宫口已开,有组织露出,子宫如孕7周大小,阴道流血多。此时患者的诊断为

A.难免流产

B.先兆流产

C.不全流产

D.稽留流产

E.习惯性流产

【答案】C